Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00000232
Buchweizengrütze sind geschälte und gereinigte, geschrotete Buchweizenkörner.
Die Grundlage für Buchweizenpfannkuchen, Brei und traditionelle Gerichte wie Panhas.
Buchweizen ist ein Pseudogetreide aus der Familie der Knöterichgewächse.
Daher ist Buchweizen von Natur aus GLUTENFREI und für Menschen mit Zöliakie geeignet!
Geschälte Buchweizenkörner werden zu Graupen, Grütze, Grieß oder Mehl verarbeitet, und bilden die Grundlage für Breigerichte, Suppen, Fladen und Nudeln.
Buchweizenmehl ist nicht alleinbackfähig, daher wird es mit Weizen / Roggen zu einem bekömmlichem Vollkornbrot kombiniert.
Buchweizengrütze wirkt aufgrund ihrer hohen Quellfähigkeit stark sättigend.
Buchweizenpfannkuchen mit Ahornsirup, oder Panhas sind beliebte Spezialitäten.
ALLERGENE: Das Produkt kann Spuren von Gluten enthalten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1517 kj / 362 kcal |
Fett |
1,6 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,59 g |
Kohlenhydrate |
74 g |
> davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 0,011 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.
Leider sind die Einkaufspreise für Buchweizen/produkte stark angestiegen, so dass wir eine Preisanpassung vornehmen mussten. Sobald die Einkaufspreise wieder sinken, werden auch wir die Preise wieder nach unten anpassen.