Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
zur Zeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: SW15288
- Freitextfeld 1: BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006
Kokosmilch 80% - köstlich in asiatischen Gerichten, Currys, Suppen, Saucen, Desserts und Cocktails
80% Kokos, 20% Wasser, voller Fettgehalt (22%) ohne Verdickungsmittel - 200 ml
- Vegan
- Hefefrei
- Glutenfrei
- Ohne hinzugefügten Zucker
- Ohne hinzugefügtes Salz
- Natürlicher Fettanteil von 22%
- Unglaublich cremig
- für süße und herzhafte Gerichte geeignet
Kontrollstelle: LK-BIO-149
Produktionsland: Sri Lanka
Zusammensetzung: 80% Kokosnussfleisch - Extrakt* (Sri Lanka), Wasser (* = aus biologischem Anbau ° = Rainforest Alliance zertifiziert)
Diese Bio-Kokosmilch besteht aus satten 80% Kokosnuss und nur 20% Wasser. Dies ist wahrscheinlich der höchste Kokosnussanteil in einer Kokosmilch, den man finden kann.
Außerdem wird kein Fett extrahiert, es wird der natürlich hohe Fettgehalt der Kokosnuss von 22% erhalten. Das sorgt für den reichen Geschmack und die unglaublich volle Textur.
Die Kokoscreme (der dicke Teil der Kokosmilch, der sich abtrennt) kann sehr gut für (vegane) Backwaren oder als Sahneersatz verwendet werden. Dafür wird die Dose vor dem Backen über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Nach einer Nacht im Kühlschrank kann sich die Creme von der Flüssigkeit gut trennen.
Verwendungsvorschläge:
- Die Creme als vegane Sahne oder zum Eindicken von Kuchen und Desserts: Die geschlossene Dose in den Kühlschrank stellen.
- Die Flüssigkeit in Smoothies und Currys: Die geschlossene Dose in den Kühlschrank stellen.
- Homogene Konsistenz: Die Dose bei Zimmertemperatur aufbewahren und vor Gebrauch schütteln.
Lagerung: Nach dem Öffnen maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.