Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00000379
Dinkel ist eine Getreideart und eine Urform des heutigen Weizens.
Im Unterschied zum Weizen ist das Dinkelkorn fest mit den Spelzen verwachsen, und muss daher vor dem Mahlen entspelzt werden.
Dinkelvollkornmehl entspricht Weizenvollkornmehl und lässt sich wie dieses verwenden.
Es ist die Grundlage für Fladen, Dinkelnudeln und Brot, und schmeckt aromatischer als Weizenmehl.
Dinkelmehl ist aus ernährungsphysiologischer Sicht idealer als Weizen, da es mehr und höherwertiges Eiweiß enthält, mehr Vitamine (A1, B1, B2, D, E ), höhere Mineralstoffgehalte (Zink, Selen, Kupfer) sowie einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren.
Dinkelmehl ist gut verträglich und Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1484 kj / 350 kcal |
Fett |
1,3 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
71,7 g |
> davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Salz | 0,03 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.