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- Artikel-Nr.: pm00000728
Unsere Haferkleie besteht aus dem äußeren besonders nährstoffreichen Teil des Haferkorns mit der Randschicht, der Aleuronschicht und dem wertvolle Keimling. Haferkleie enthält alle wertvollen Vitamine und Mineralstoffe sowie ca. 8,1 g / 100 g des natürlichen löslichen Ballaststoffes Beta-Glucan, der den Cholesteringehalt im Blut nachweislich effektiv senken kann indem er Gallensäure binden und zusammen mit dem Cholesterin ausscheiden kann.
Haferkleie ist somit zur Erhaltung eines normalen Cholesterinspiegels sowie zur Senkung eines erhöhten Cholesterinspiegels besonders empfehlenswert.
Auch auf den Blutzuckerspiegel hat Haferkleie einen positiven Effekt, da es im Magen und Dünndarm aufgrund seiner Konsistens zu einer verlangsamten Aufnahme der Nährstoffe und somit zu einem verzögerten und langsameren Anstieg des Blutglucosespiegels sorgt. Dabei ist der Nährstoffgehalt der Haferkleie höher als der anderer Hafervollkornprodukte.
Unsere Haferkleie kann somit zu einer ausgewogenen, ballaststoffreichen Ernährung beitragen.
Verwendung:
Haferkleie eignet sich sehr gut als Zusatz zum Müsli oder Porridge, für die Verwendung in Joghurt oder Quark sowie als feine Backzutat, und kann sowohl warmen als auch kalten Speisen zugesetzt werden.
Mit Milch zusammen aufgekocht bis zur gewünschten Konsitenz (ca. 1 EL pro 100 ml Milch) ist es eine gesunde, wärmende und sättigende Zwischenmahlzeit.
Bei der Verwendung von Haferkleie ist, wie bei ballaststoffreicher Kost allgemein, auf eine ausreichend hohe Flüssigkeitszufuhr zu achten.
Bitte achten Sie daher auch beim Verzehr von Haferkleie auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr.
Brennwert: 300 - 350 kcal / 100 g
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1467 kj / 350 kcal |
Fett |
7,8 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
1 g |
Kohlenhydrate |
45,2 g |
> davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 15,4 g |
Salz | 1 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.