Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4-8 Werktage
- Artikel-Nr.: SW13467
- Freitextfeld 1: BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006
Pflanzliches Feingranulat zum Verzehr mit Früchten, Blütenpollen, Kräutern und Gemüsen
- ohne Zuckerzusatz
- gluten- und laktosefrei
- rein pflanzlich
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- einzigartig harmonischer, bittersüßer Geschmack
Mit der Kraft von mehr als 100 Pflanzen ist WurzelKraft der verlässliche Rundumversorger und der perfekte Partner, wenn es um eine basische Ernährung geht. Das omnimolekulare Naturlebensmittel unterstützt Wohlbefinden und Vitalität für ein Leben in Balance – Löffel für Löffel ein basischer Genuss, der stärkt und vor Nährstoffmangel schützt.
WurzelKraft vereint in ihrer einzigartigen Qualität und Vielfalt den Reichtum der Natur in einem Glas. Mit seinem breiten Spektrum von 100 Pflanzen enthält das Bio-Lebensmittel wichtige Vital- und Nährstoffe wie Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, essenzielle Aminosäuren und andere Elemente. Sie liegen in optimaler Bioverfügbarkeit und idealem Verhältnis vor, sodass unser Organismus diese für seine vielfältigen Funktionen perfekt nutzen kann. Bitterstoffe aus Löwenzahnkraut, Hopfenblüten und Artischockenkraut wirken als natürliche „Essbremse“ und unterstützen unsere Verdauung. Lernen Sie diesen kostbaren Schatz der Natur kennen und lieben – der perfekte Begleiter für Ihre basische Lebensweise.
Die WurzelKraft Philosophie
„Unser Organismus braucht alles. Aber nur Gutes und von allem Guten nur wenig.“
Dr. h. c. Peter Jentschura
Zutaten Die gesamte Vielfalt der Natur
Früchte 25,8 % (Apfel*, Mango*, Ananas*, Heidelbeeren*, Acerolakirschen*, Orangen*, Preiselbeeren*, Brombeeren*, Aprikosen*, Orangenschalen*, Cranberries*, Zitronenschalen*), Blütenpollen* 17 %, Kürbiskerne*, Lupinen*, Sonnenblumenkerne*, Erdmandeln*, Süße Mandeln*, Kräuter 4,8 % (Süßholzwurzel*, Löwenzahnkraut*, Hopfenblüten*, Buchweizenkraut*, Galgantwurzel*, Bärlauchkraut*, Brennnesselblätter*, Flohsamen*, Liebstöckelblätter*, Rosmarinblätter*, Thymian*, Ysopkraut*, Estragonblätter*, Eukalyptusblätter*, Melissenblätter*, Schachtelhalmkraut*, Schafgarbenkraut*, Weinblätter grün*, Artischockenkraut*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Brunnenkresse*, Dillspitzen*, Zitronenverbenenblätter*, Holunderblüten*, Johannisbeerblätter*, Lavendelblüten*, Lindenblätter*, Lindenblüten silber*, Lungenkraut*, Melissenkraut*, Orangenblätter*, Quendelkraut*, Brennnesselkraut*, Brombeerblätter*, Erdbeerblätter*, Himbeerblätter*, Kapuzinerkressekraut*, Lemongras*, Maishaare*, Majoran*, Rosenblütenblätter rosa*,Sellerieblätter*, Tausendgüldenkraut*, Kerbelblätter*), Gemüse 2,8 % (Rote Bete*, Kohlblätter*, Linsen rot*, Karotten*, Rettich schwarz*, Zucchini*, Spargel*, Kichererbsen*, Bohnen*, Brokkoli*, Meerrettichwurzel*, Spinat*, Zwiebeln*), Buchweizen*, Hirse*,Walnüsse*, Gewürze*, Topinambur*, Amarant*, Hagebutten*, Dillfrüchte*, Granatapfelkerne*, Pistazien*
* Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau (DE-ÖKO-064)
Zubereitungvon WurzelKraft
WurzelKraft ist pur ein Genuss. Sie schmeckt aber auch hervorragend, wenn sie in Gemüse- und Obstsäfte, Breie, Müslis, Apfelmus, Lein- oder Olivenöl, Salatdressing, abgekühlte Suppen und Gemüsegerichte eingerührt wird. Damit Vitamine, Enzyme, Aminosäuren und andere wertvolle Inhaltstoffe erhalten bleiben, bitte die WurzelKraft den Speisen erst nach deren Abkühlung auf Esstemperatur zugeben.
Verzehrempfehlung
- mit 1 – 2 Teelöffeln WurzelKraft pro Tag beginnen
- innerhalb einiger Tage auf 3 x 2 Teelöffel pro Tag oder beliebig mehr steigern
Ergiebigkeitvon WurzelKraft
60 g | ca. 1 Woche* |
150 g | ca. 2 Wochen* |
300 g | ca. 4 ½ Wochen* |
600 g | ca. 9 Wochen* |
1650 g | ca. 24 Wochen* |
* | beim Verzehr von drei Teelöffeln täglich |
Nährwertevon WurzelKraft
Nährwertinformationen |
pro 100 g |
---|---|
Brennwert |
1756 kJ / 420 kcal (21 %)1 |
Fett |
17,5 g (25 %)1 |
– davon gesättigte Fettsäuren |
2,6 g (13 %)1 |
Kohlenhydrate |
42,1 g (16 %)1 |
– davon Zucker2 |
26,2 g (29 %)1 |
Ballaststoffe |
14,4 g |
Eiweiß |
16,5 g (33 %)1 |
Salz |
0,03 g (<1 %)1 |
Vitamine3 |
pro 100 g |
---|---|
Vitamin E |
10,10 mg (84 %)4 |
Vitamin K1 |
40,40 µg (54 %)4 |
Vitamin C |
104 mg (130 %)4 |
Thiamin |
0,34 mg (31 %)4 |
Riboflavin |
0,60 mg (43 %)4 |
Niacin |
4,16 mg (26 %)4 |
Vitamin B6 |
0,42 mg (30 %)4 |
Folsäure |
87,10 µg (44 %)4 |
Pantothensäure |
1,25 mg (21 %)4 |
Biotin |
27,4 µg (45 %)4 |
Mineralstoffe3 |
pro 100 g |
---|---|
Kalium |
845 mg (42 %)4 |
Calcium |
183 mg (23 %)4 |
Phosphor |
350 mg (50 %)4 |
Magnesium |
158 mg (42 %)4 |
Eisen |
8,69 mg (62 %)4 |
Zink |
2,60 mg (26 %)4 |
Kupfer |
0,80 mg (80 %)4 |
Chrom |
22,0 µg (55 %)4 |
Aminosäuren3 |
pro 100 g |
---|---|
Threonin |
580 mg |
Lysin |
840 mg |
Valin |
780 mg |
Leucin |
1180 mg |
Isoleucin |
690 mg |
Phenylalanin |
770 mg |
Tryptophan |
170 mg |
Methionin |
330 mg |
Arginin |
1480 mg |
Histidin |
440 mg |
- 1 % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
- 2 ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
- 3 Die Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren sind von Natur aus enthalten.
- 4 % NRV = Nährstoffbezugswert