Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4-8 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00001645
Vollkornbrot / Brotbackmischung, 725 Gramm - ausreichend für 1 Brot
Sie benötigen: 0,5 l Buttermilch - 1,5 Würfel Frischhefe - 2 TL Salz - 125 g Rübenkraut (Zutaten sollten mind. Zimmertemperatur haben)
Zubereitung: Die frische Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Buttermilch, etwas Zucker und Mehl zu einem Teig glattrühren. Die Brotbackmischung, Salz und die restliche Buttermilch und Rübenkraut dazugeben und alles gut mit einander verarbeiten. Den breiförmigen Teig in eine kleine gefettete Kastenformen füllen und gehen lassen, bis der Teig die Brotform ausfüllt. Backofen auf 230 ° C vorheizen. Brot in den Backofen geben und die Temperatur sofort auf 150 ° C reduzieren. Anschließend 2 ¾ Stunden bei 150 °C backen (Umluft: 2 ½ Stunden).
Zutaten: WEIZENMEHL Typ 1050, ROGGENVOLLKORNSCHROT, WEIZENVOLLKORNSCHROT, Leinsamen, SESAMSAMEN UNGESCHÄLT, Sonnenblumenkerne geschält.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten und Sesam. Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot), Sesamsamen (Sesamsamen ungeschält)
HINWEIS: Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Soja oder Nüssen enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwertdeklaration | pro 100 g |
Brennwert |
1628 kj / 388 kcal |
Fett | 12 g |
>davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
> davon Zucker | 1,6 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,02 g |