Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00001865
Unser fein ausgemahlenes Roggenmehl Type 1150 in Profiqualität ist ein dunkles Roggenmehl, und hervorragend geeignet für gesunde Brote, Mischbrote, Brötchen und mehr.
Es lässt sich leicht verarbeiten, und zusammen mit Weizenmehl kann man es zur Zubereitung von Mischbroten verwenden.
Die Typen 1150 und 997 sind ähnlich, aber regional unterschiedlich verbreitet.
Der Ausmahlungsgrad des Mehls gibt an, wie viel Mehl prozentual aus dem Getreidekorn gewonnen wird.
In diesem Zusammenhang steht die Mehltype, die eine Aussage über den Mineralstoffgehalt des Mehls macht.
Werden mehr mineralstoffhaltige Schalenanteile mit Keimling vermahlen, steigen der Ausmahlungsgrad und die Mehltype, und damit der Mineralstoffgehalt des Mehls.
100 g Roggenmehl der Mehltype 1150 enthält 1150 Milligramm Mineralstoffe.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
HINWEIS: Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von Weizen enthalten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1320 kj / 316 kcal |
Fett |
1,14 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
67,9 g |
Ballaststoffe | 6,9 g |
Eiweiß | 7,39 g |
Salz | 0,0025 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.