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- Artikel-Nr.: pm00001880
Unser fein ausgemahlenes Roggenvollkornmehl in Profiqualität enthält alle gesunden Bestandteile des vollen Getreidekorns und schmeckt besonders gut in herzhaften Teigen und Broten, aber auch in vollwertigen Kuchen und Gebäck lässt es sich hervorragend verarbeiten.
Es ist ein dunkles Mehl mit dem kompletten Schalenanteil plus Keimling.
Vollkornmehl ist beim Backen schwerer zu verarbeiten, da es relativ wenig Kleber (Gluten) enthält, daher empfiehlt es sich, Weizenkleber zuzusetzen.
Der Ausmahlungsgrad des Mehls gibt an, wie viel Mehl prozentual aus dem Getreidekorn gewonnen wird.
In diesem Zusammenhang steht die Mehltype, die eine Aussage über den Mineralstoffgehalt des Mehls macht.
Roggenvollkornmehl hat einen Ausmahlungsgrad von mind. 98%, und einen Mineralstoffgehalt von mindestens 2%. Es enthält alle natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
HINWEIS: Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von Weizen enthalten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1334 kj / 319 kcal |
Fett |
1,5 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,21 g |
Kohlenhydrate |
58,76 g |
> davon Zucker | 0,999 g |
Eiweiß | 10,797 g |
Salz | 0,005 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.