Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4-8 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00001883
Roggenvollkornschrot wird durch Zerkleinerung des ganzen, gereinigten Roggenkorns hergestellt. Roggenschrot enthält wertvolle Anteile der Randschichten des Korns, wie Ballaststoffe und Mineralien. Es lässt sich gut mit andern Mehlen mischen, und bildet so die ideale Kombination für ein kräftiges Mischbrot.
Roggenvollkornschrot ist u.a. die Basis für die westfälische Brotsorte Pumpernickel (reines Roggenschwarzbrot), die aus Roggenschrot hergestellt wird. Roggenvollkornschrot eignet sich auch sehr gut für das Bestreuen von Broten und Brötchen.
Aufgrund des vergleichsweise hohen Gehalts an der Aminosäure Lysin ist Roggenvollkornschrot ernährungsphysiologisch besonders wertvoll.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
HINWEIS: Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von Weizen enthalten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1334 kj / 319 kcal |
Fett |
1,5 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,21 g |
Kohlenhydrate |
58,76 g |
> davon Zucker | 0,999 g |
Eiweiß | 10,797 g |
Salz | 0,005 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.