Nahrungsergänzungsmittel auf Vollkornbasis
Mit dem Natursauerteig von Seitenbacher gelingt jedes selbsgebackene Sauerteigbrot.
Sauerteig verleiht Ihrem selbstgebackenen Brot ein einzigartiges Aroma und hält es länger frisch.
Seit nunmehr über 20 Jahren ist Seitenbacher der Spezialist für Natur-Sauerteig zur Verwendung im Haushalt.
Sie sollten ihn kühl lagern, aber kurz vor dem Backen handwarm werden lassen.
Die im Sauerteig enthaltenen Milchsäurebakterien unterstützen Hefekulturen. Diese Hefekulturen produzieren Kohlenstoffdioxid und lassen den Teig aufquellen. Besonders bei Vollkornmehlen und dunklen Broten ist der Sauerteig unverzichtbar, da diese Brote sonst nicht aufgehen. Der Sauerteig bringt ebenso Feuchtigkeit ins Brot und sorgt auf Grund der Säuerung für eine längere Haltbarkeit.
Der Sauerteig ist gebrauchsfertig und somit auch perfekt für den Backautomat geeignet.
- Sofort gebrauchsfähig
- Lactosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
- OHNE: Rosinen, Nüsse, Schokolade, Früchte, Ei
Zutaten: Roggenvollkornschrot, Wasser, Sauerteigkulturen
Nährwertangaben pro 100g:
- Brennwert 620 kJ / 147 kcal
- Fett 1g - davon gesättigte Fettsäuren 0g
- Kohlenhydrate 27g - davon Zucker 0g
- Ballaststoffe 7g
- Eiweiß 4g
- Salz 0g