Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4-8 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00002436
Weizenkleber wird auch Gluten genannt und besteht zu 80% aus Speicherproteinen: dem Prolamin 'Gliadin' und dem Glutelin 'Glutenin'.
In Verbindung mit Wasser bildet Weizenkleber das Klebereiweiß, welches beim Anteigen aus dem Mehl den elastischen, gummiartigen Teig macht.
Gluten hält das Gärgas im Teig, so dass das Brot gehen kann, und bildet ein Teiggerüst, und ermöglicht somit, dass man Brot in Form eine Laibs backen kann, und dieses seine Form behält.
Gluten sorgt beim Backen auch für gute Porenbildung und eine feste Krume.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1652 kj / 390 kcal |
Fett | 4,00 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,81 g |
Kohlenhydrate | 7,00 g |
> davon Zucker | 0,05 g |
Ballaststoffe | 1,00 g |
Eiweiß | 81 g |
Salz | 0,00 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.