Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4-8 Werktage
- Artikel-Nr.: SW14199
Weizenkleie besteht aus den harten Bestandteilen des Getreides, den Schalen, der Aleuronschicht und den wertvollen Keimlingen, und enthält ca. 50% Ballaststoffe in Form unverdaulicher Fasern.
Im Verdauungssystem quellen die Ballaststoffe in Verbindung mit Flüssigkeiten auf, und absorbieren dabei auch Giftstoffe.
Sie regen die Peristaltik des Darms an, und wirken so auf natürliche Weise verdauungsfördernd.
Der regelmäßige Verzehr ballaststoffreicher Lebensmittel senkt das Darmkrebsrisiko signifikant.
Eine tägliche Verzehrmenge von 1 - 3 mal täglich 1 - 3 EL ist empfehlenswert.
Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist wichtig beim Verzehr von Weizenkleie!
Weizenkleie bewirkt ein gutes Sättigungsgefühl und ist somit eine hervorragende, preiswerte und gesunde Unterstützung bei Diäten.
Doch Weizenkleie enthält nicht nur Ballaststoffe, sondern auch Antioxidantien, wie Vanillinsäure und Kaffesäure, Flavonoide, Eisen und Vitamine, und fängt zellschädigende, freie Radikale.
Weizenkleie ist so gut verträglich, dass sogar kleine Kinder sie verzehren können.
Besonders schmackhaft ist Weizenkleie, wenn man sie in Joghurt, Quarkspeisen oder Fruchtsaft einrührt, über das Müsli streut, oder damit leckeres Brot oder Gebäck backt.
Aber auch im Salat oder in Frikadellen schmeckt sie vorzüglich.
Weizenkleie ist ein hervorragend verträgliches Nahrungsmittel und kann über lange Zeiträume problemlos konsumiert werden, auch von Schwangeren und Kindern.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
- Kalorien: 246
- Fettgehalt: 7 g
- Gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,8 g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,4 g
- Cholesterin: 0 mg
- Natrium: 4 mg
- Kalium: 566 mg
- Kohlenhydrate: 66 g
- Ballaststoff: 15 g
- Zucker: 1,5 g
- Protein: 17 g
- Vitamin A: 0 IU
- Vitamin C: 0 mg
- Kalzium: 58 mg
- Eisen: 5,4 mg
- Vitamin D: 0 IU
- Vitamin B6: 0,2 mg
- Vitamin B12: 0 µg
- Magnesium: 235 mg