Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00002442
Weizenmehl Type 1050 eignet sich für Mischbrote, Graubrot oder herzhafte Backwaren im Haushalt.
Es ist ein deutlich dunkleres Mehl mit einem höheren Schalenanteil, und lässt sich gut für herzhafte Teige und Brote verarbeiten.
Das Mehl braucht etwa zehn Prozent mehr Flüssigkeit als andere Sorten.
Der Ausmahlungsgrad des Mehls gibt an, wie viel Mehl prozentual aus dem Getreidekorn gewonnen wird.
In diesem Zusammenhang steht die Mehltype, die eine Aussage über den Mineralstoffgehalt des Mehls macht.
Werden mehr mineralstoffhaltige Schalenanteile mit Keimling vermahlen, steigen der Ausmahlungsgrad und die Mehltype, und damit der Mineralstoffgehalt des Mehls.
100 g Weizenmehl der Mehltype 1050 enthält 1050 Milligramm Mineralstoffe.
Zutaten: Weizenmehl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300)
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1455 kj / 347 kcal |
Fett | 1,75 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,255 g |
Kohlenhydrate |
67,19 g |
> davon Zucker | 0,672 g |
Eiweiß | 12,101 g |
Salz | 0,005 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.