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- Artikel-Nr.: pm00002456
Weizenvollkornmehl gibt es in unterschiedlichen Feinheitsgraden, und alle Feinheitsgrade enthalten alle Bestandteile des Getreidekorns.
Es schmeckt sowohl in Kuchen, als auch in herzhaften Teigen und Broten.
Es ist ein dunkles Mehl mit einem dem kompletten Schalenanteil plus Keimling.
Vollkornmehl ist beim Backen schwerer zu verarbeiten, da es relativ wenig Kleber (Gluten) enthält. Man kann es mit Type 550 mischen, oder Weizenkleber zusetzen.
Der Ausmahlungsgrad des Mehls gibt an, wie viel Mehl prozentual aus dem Getreidekorn gewonnen wird.
In diesem Zusammenhang steht die Mehltype, die eine Aussage über den Mineralstoffgehalt des Mehls macht.
Werden mehr mineralstoffhaltige Schalenanteile mit Keimling vermahlen, steigen der Ausmahlungsgrad und die Mehltype, und damit der Mineralstoffgehalt des Mehls.
Weizenvollkornmehl hat einen Ausmahlungsgrad von mind. 98%, und einen Mineralstoffgehalt von mindestens 2%. Es enthält alle natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Zutaten: Weizenmehl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300)
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1373 kj / 328 kcal |
Fett | 2,4 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
59,5 g |
> davon Zucker | 0,7 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Salz | 0,003 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.